Совместное обращение оперативного штаба по прохождению периода экстремально низких температур в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

20.01.2006

Уважаемые петербуржцы и жители Ленинградской области!

В связи с продолжительным периодом экстремально низких температур в нашем регионе наблюдается устойчивый рост энергопотребления. Несмотря на то, что сегодня работа системы жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целом оценивается как стабильная, потребление электричества и тепла достигло максимума.

В связи с этим еще раз обращаемся к вам с просьбой максимально разумно расходовать энергию, особенно в часы максимальной нагрузки на энергосистему: с 8 часов утра до 13. 00 и с 17.00 до 22.00.

Просим вас также:

  • не включать одновременно электробытовые приборы;
  • не использовать самодельные обогревательные устройства;
  • не включать осветительные приборы в светлое время суток и в помещениях, где нет людей.

Особая просьба к предприятиям среднего и малого бизнеса: по возможности пересмотреть свой рабочий график в пользу максимальной экономии энергии.

Также обращаем внимание крупных потребителей на то, что для ряда промышленных предприятий вводится ограничение энергопотребления до минимально допустимых значений.

Уважаемые жители, будьте внимательны. Еще раз отметим, что необдуманные действия одного потребителя могут привести к серьезным сбоям в системе жизнеобеспечения.

Председатель штаба — член Правления - технический директор ОАО РАО «ЕЭС России» — Б. Ф. Вайнзихер

Сопредседатель штаба — Председатель Комитета по энергетике Правительства Санкт-Петербурга — А. В. Бобров

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru