Сотрудники Каскада Ладожских ГЭС ПАО «ТГК-1» приняли участие в тренировке по ликвидации нарушений работы электросетевого оборудования

17.04.2019

17 апреля прошла совместная противоаварийная тренировка ПАО «ТГК-1», филиала АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, ПАО «Ленэнерго» и ОАО «РЖД» по отработке действий персонала предприятий при ликвидации нарушений работы электросетевого оборудования.

По легенде учений в результате действия противоаварийной автоматики и электрических защит в оперативных зонах филиалов АО «СО ЕЭС» Карельское РДУ и Ленинградское РДУ произошли отключения линий 110 и 330 кВ, гидрогенераторов на Нижне-Свирской, Путкинской и Кривопорожской гидроэлектростанциях ПАО «ТГК-1».

Со стороны «ТГК-1» в учениях был задействован оперативный персонал Каскада Ладожских ГЭС. Все действия выполнялись по командам диспетчера Ленинградского РДУ с учетом прохождения паводка и обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

В рамках тренировки отрабатывалась возможность выделения Верхне-Свирской ГЭС для работы на Петрозаводск по «нестандартной» схеме – линии 110 кВ.

После того, как специалисты ПАО «Ленэнерго» нашли место повреждения линии электропередачи и устранили последствия аварии, оперативный персонал гидроэлектростанций по команде Ленинградского РДУ включил оборудование в работу и увеличил нагрузку до первоначального уровня.

— В результате учений отработаны совместные действия наших сотрудников и специалистов смежных энергетических организаций. Для энергосистемы Северо-Запада при такой нештатной ситуации особенно важна грамотная и слаженная работа, чтобы не допустить прекращения перетока электроэнергии между Ленинградской областью и Республикой Карелия, – отметил директор Каскада Ладожских ГЭС ПАО «ТГК-1» Дмитрий Видякин.

Справка

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru