Состоялась приемка нового оборудования для Автовской ТЭЦ ПАО «ТГК-1»

25.12.2019

На Уральском турбинном заводе в Екатеринбурге состоялась приемка первой партии оборудования для реконструкции Автовской ТЭЦ ПАО «ТГК-1».

Новые корпус цилиндра высокого давления, роторы, конденсаторная группа и сетевые подогреватели успешно прошли проверку на соответствие техническим требованиям и будут использованы в ходе модернизации турбоагрегата №7.  

Окончание работ по изготовлению и заводской контрольной сборке всех элементов турбоагрегата планируется в июне 2020 года.

Справка

Проект реконструкции Автовской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» начался в 2017 году, завершение запланировано на 2024 год. Проект состоит из двух этапов. На первом планируется модернизация турбоагрегатов второй очереди Т-100 и Т-97 с увеличением электрической мощности, реконструкция ОРУ-35 кВ и 110 кВ, строительство оборотной системы технического водоснабжения. На втором —реконструкция общестанционных систем.

Автовская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» введена в эксплуатацию 26 декабря 1956 года. ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Адмиралтейского, Московского, Кировского и Красносельского районов Санкт-Петербурга. В зоне теплоснабжения станции проживают около миллиона человек. Выработанная электроэнергия поставляется в единую энергосистему России. Установленная электрическая мощность — 321 МВт, установленная тепловая мощность — 1849 Гкал/ч.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru