Собственники многоквартирных домов голосуют за переход на прямые платежи за услуги теплоснабжения

20.03.2015

19 марта 2015 года состоялось первое общее собрание собственников многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «ЖКС №2 Василеостровского района», по вопросу перехода на прямые платежи с ОАО «ТГК-1» за услуги теплоснабжения. 

На 01.03.2015 дебиторская задолженность ООО «ЖКС №2 Василеостровского района» перед ОАО «ТГК-1» составила более 568 млн рублей.

– Уровень собираемости средств за тепловую энергию у ЖКС №2 Василеостровского района сегодня около 70 процентов. Наш опыт показывает, что при переходе на прямые платежи собираемость возрастет минимум до 95 процентов, ведь большинство жителей платит исправно, – отмечает начальник департамента по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-1» Сергей Лапин. – Задолженность, накопившаяся у управляющей компании перед ОАО «ТГК-1», жителям выставляться не будет.

Переход на прямые платежи с ресурсоснабжающей организацией не повлияет на качество коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Изменится лишь получатель средств. Если на собрании собственников будет принято общее решение о переходе на прямые платежи, то жильцы этого дома получат отдельные квитанции за услуги теплоснабжения с реквизитами ОАО «ТГК-1».

Прямые платежи позволят исключить посредников и сделать взаиморасчеты с конечными потребителями прозрачными. Оплату можно будет провести без комиссии в любом офисе ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Петроэлектросбыт», ФГУП «Почта России» и ОАО Банк «Открытие».

Собрания жильцов проходят в ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского района» по адресу: 3-я линия В.О., 10б. График проведения собраний доступен по ссылке.

На все вопросы потребителей специалисты компании готовы ответить по телефону: (812) 901-34-12 или по электронному адресу clients_spb@tgc1.ru.

Дополнительная информация доступна на сайте.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru