Сборная «Газпром энергохолдинга» в третий раз выиграла Турнир Минэнерго на Кубок «СПОРТ-ТЭК» по мини-футболу

19.03.2019

Сборная команда «Газпром энергохолдинг» третий раз стала победителем ежегодного Турнира на Кубок «Спорт-ТЭК» по мини-футболу среди корпоративных команд. Соревнования проходили при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации во Дворце спорта «Янтарь» 16 и 17 марта.

В Турнире приняли участие двенадцать команд: «Газпромтранс», «Газпром энергохолдинг», «Зарубежнефть», «Интер РАО», «Мосэнергосбыт», «МОЭСК», «Меридиан энерго», «Русэнергоресурс», «Русгидро», «Татнефть», «Уютный город» и «ФСК ЕЭС».

В групповой части соревнований футболисты «Газпром энергохолдинга» одержали три победы и вышли в плей-офф Турнира с первого места в группе. Первый отборочный матч против команды «Татнефть» завершился со счетом 3:1. В упорной борьбе с «Зарубежнефтью» сборной удалось повторить успех предыдущего матча, обыграв соперника с преимуществом в одно очко – 3:2.  Последняя групповая игра с «Русэнергоресурсом» завершилась разгромным счётом 8:2.

Второй день Турнира начался сложнейшим четвертьфинальным матчем с командой «Меридиан Энерго». В первом тайме соперники сумели обменяться забитыми мячами, и только вторая половина встречи определяла, какая команда выйдет в полуфинал. Все шло к серии послематчевых пенальти, но ближе к концу игры защитнику Дмитрию Фролову (МОЭК) удалось забить решающий гол в ворота соперника и обеспечить своей команде выход в полуфинал.

Полуфинальная игра с «Интер РАО» прошла в активной борьбе, но благодаря точным атакам и слаженной работе в обороне встреча завершилась победой «Газпром энергохолдинга» со счетом 3:1. Финал Турнира начался с забитого мяча в ворота «Мосэнергосбыта», что заставило соперника пойти на риск, выпустив на поле пятого полевого игрока вместо вратаря. Риск себя не оправдал, команда пропустила еще три мяча в свои ворота, отыграв всего один. Итоговый счет финальной встречи - 4:1 в пользу сборной «Газпром энергохолдинг». Третье место заняла команда «Интер РАО», одержав победу над «МОЭСК» - 2:0.

По итогам Турнира лучшим защитником был признан игрок «Газпром энергохолдинга» Виктор Сидин (МОЭК). 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru