Санкт-Петербург - Надзорные органы подтвердили готовность электростанций и тепловых сетей ОАО «ТГК-1» к осенне-зимнему максимуму нагрузок

18.11.2008

Сегодня, 18.11.08, руководству ОАО «ТГК-1» были вручены Паспорта готовности, подтверждающие техническую и квалификационную готовность структурных подразделений и энергокомплеса в целом к работе в зимний период.

Проверку энергосистемы проводила специальная комиссия с участием представителей Министерства энергетики России, Ростехнадзора по СЗФО и региональных структур Министерства по чрезвычайным ситуациям. В октябре аналогичные проверки прошли в структурных подразделениях и филиалах ОАО «ТГК-1». В них принимали участие специалисты региональных подразделений Ростехнадзора и ОАО «Системный оператор единой энергетической системы». Контролировалось исполнение требований промышленной безопасности, наличие необходимых лицензионных документов, готовность оборудования к работе в период максимума нагрузок, организация оперативно-диспетчерского управления, укомплектованность рабочих мест и уровень подготовки кадров, а также состояние запасов топлива. Особое внимание было уделено выполнению работ, запланированных в рамках ремонтной кампании. Отметим, что всего в 2008 году на ремонт основного оборудования ТГК-1 выделило почти 2 миллиарда рублей, что на 120 млн. руб. больше, чем в 2007 году.

В настоящее время завершены ремонты десяти энергетических котлов, четырех турбоагрегатов и двенадцати гидроагрегатов суммарной мощностью 781,7 МВт.Среди наиболее значимых объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно выделить капитальные ремонты оборудования Первомайской ТЭЦ-14, Василеостровской ТЭЦ-7, Автовской ТЭЦ-15 и первого энергоблока Северной ТЭЦ-21. Масштабные работы прошли на Правобережной ТЭЦ-5, Дубровской ТЭЦ-8, Южной ТЭЦ-22 и Нарвской ГЭС-13.

В Мурманской области проведен капитальный ремонт агрегатов ГЭС-8 Пазского каскада ГЭС, ГЭС-9 Каскада Нивских ГЭС, а также комплекс работ на Каскаде Серебрянских ГЭС. В Республике Карелия отремонтированы: котлоагрегат Петрозаводской ТЭЦ, гидроагрегаты Кондопожской, Беломорской и Ондской гидроэлектростанций.

Кроме того, к настоящему времени проведены ремонт и реконструкция более чем 40 километров тепломагистралей в Санкт-Петербурге.

Станции ТГК-1 полностью обеспечены основными видами топлива в рамках долгосрочных контрактов с поставщиками. Объем запасов мазута составляет 238,5 тыс. тонн, при плановом задании на 1 декабря в 189,9 тыс. тонн, угля – 281 тыс. тонн при плане на 1 декабря 108 тыс. тонн.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru