Петрозаводская ТЭЦ возобновила работу после планово-предупредительного ремонта

25.06.2008

На Петрозаводской ТЭЦ филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» в полном соответствии с установленными сроками завершен летний планово-предупредительный ремонт оборудования, который невозможно было провести без останова станции. Как сообщил ее директор Александр Вдовиченко, предыдущие три дня персонал был занят пусковыми операциями. К настоящему времени проведены послеремонтные испытания, запущен энергетический котел, магистральные тепловые сети заполнены водой с заданными параметрами давления и температуры, агрегаты поэтапно, как того требует регламент, выводят на рабочий режим.

- Значительно повысить эффективность работ и соблюсти заданные сроки удалось, в том числе, за счет четкой организации процесса подготовки станции к ремонту - в первую очередь диагностики основных узлов и агрегатов, - рассказывает Александр Григорьевич. – Кроме того, к моменту послеремонтного запуска ТЭЦ был завершен ремонт второй градирни и дымовой трубы станции.

Вложения в ремонт основного оборудования Петрозаводской ТЭЦ в этом году составили свыше 100 млн. рублей, а зданий и сооружений - свыше 20 млн.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru