Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» переходит на летний режим работы

18.05.2011

18 мая 2011 Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — базовое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии — переводится на летний режим работы. В течение дня Петрозаводская ТЭЦ сократит подачу тепловой энергии до объемов, необходимых для горячего водоснабжения потребителей. За осенне-зимний период 2010 — 2011 гг. станция отпустила потребителям Петрозаводска более 1,65 млн. Гкал тепловой энергии.

Теперь энергетикам предстоит подготовить сети и оборудование к следующему отопительному сезону. Запланирован большой объем работ по ремонту и реконструкции на основном и вспомогательном оборудовании, магистральных тепловых сетях, зданиях и сооружениях станции. В частности предполагается реконструировать подкачивающую насосную станцию №1 на Шуйском шоссе, а также теплофикационную установку ТЭЦ. Модернизация теплофикационной установки позволит повысить тепловую мощность ТЭЦ примерно на 50 Гкал/ч и снизить удельные расходы топлива на выработку тепла.

Также планируется провести работы по реконструкции магистральных тепловых сетей, которые позволят с 2012 года сократить до минимума сроки отключения горячей воды в зоне теплоснабжения Петрозаводской ТЭЦ. 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru