Петрозаводская ТЭЦ готова к возобновлению подачи горячего водоснабжения

16.08.2019

С 9:00 магистральные тепловые сети и оборудование Петрозаводской ТЭЦ переведены в режим готовности к подаче горячего водоснабжения для всех потребителей теплоэлектроцентрали. Испытания на тепловые потери, определившие техническое состояние магистральных трубопроводов, были выполнены в установленные сроки.

— Программа масштабной модернизации тепловых сетей в Петрозаводске позволила улучшить технические характеристики трубопровода и уменьшить величину тепловых потерей. Диагностика проводилась с использованием современной системы датчиков для измерения температуры горячей воды, — сообщил начальник производственно-технического отдела Петрозаводской ТЭЦ Андрей Ротин. — Испытания теплосетей на тепловые потери выполняются один раз в 4 – 5 лет при работающем оборудовании Петрозаводской ТЭЦ и циркуляции теплоносителя температуры 75-90 С. В этом их отличия от гидравлических испытаний, которые проводятся с холодной водой.

При проведении испытаний также необходимо выдержать определенное время для нагрева грунта, в котором проложены трубопроводы, и восстановления режима подачи горячего водоснабжения.

Подробнее о том, как проводились испытания, в сюжете Дмитрия Егорова, ГТРК «Карелия»: http://tv-karelia.ru/na-petrozavodskoy-tets-nachalis-ispyitaniya/.

Обращаем внимание потребителей на то, что полное восстановление подачи горячей воды может занять некоторое время.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль. Гидроэнергетический потенциал региона освоен в бассейнах рек Суна, Выг, Кемь. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833,7 МВт, тепловая — 689 Гкал/ч.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru