Первомайская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» принимает студентов Зимней школы «Инженеры будущего»

01.02.2019
Первомайская ТЭЦ

Первомайская ТЭЦ

1 февраля одна из самых современных теплоэлектроцентралей города, Первомайская ТЭЦ ПАО «ТГК-1», приняла на обучение 35 финалистов студенческой олимпиады «Я-профессионал», собравшихся под эгидой Зимней школы «Инженеры будущего» Санкт-Петербургского Политехнического университета им. Петра Великого.

Во время обучения студентов энергетики «ТГК-1» проведут лекции, мастер-классы и экскурсию по станции.

— Мы рады, что можем показать талантливым инженерам и менеджерам будущего из России и зарубежья лучшее, что у нас есть, — говорит Виктория Плотникова, начальник Учебного центра ПАО «ТГК-1». — Работа с молодежью и сотрудничество с Политехническим университетом традиционно являются приоритетом кадровой политики компании и позволяет нам двигаться в ногу со временем.

Открытие Зимней школы состоялось 30 января в 10:00, образовательные программы будут проходить до 2 февраля.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

ПАО «ТГК-1» активно участвует в проектах, направленных на повышение качества образования, поддерживает развитие научного потенциала молодежи, проводит ознакомительные экскурсии на ТЭЦ и ГЭС, круглые столы, ежегодные научно-практические конференции и конкурсы среди студентов профильных вузов, молодых специалистов и рационализаторов для формирования потенциального кадрового резерва.

Первомайская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» введена в эксплуатацию 30 марта 1957 года. Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания юго-западной части Санкт-Петербурга (Адмиралтейского, Кировского и Красносельского районов). В зоне теплоснабжения станции проживают больше 500 тыс. человек, а также находится ряд крупных системообразующих производственных площадок, таких как ПАО «Кировский завод» и ПАО «Северная верфь». Установленная электрическая мощность – 360 МВт, установленная тепловая мощность – 928 Гкал/ч.

Первомайская ТЭЦ

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru