ПАО «ТГК-1» заняло I место в отраслевом рейтинге социальной эффективности среди энергетических компаний

18.08.2020
Светогорская ГЭС ПАО "ТГК-1". Фото: Александр Алексеев.

Светогорская ГЭС ПАО "ТГК-1". Фото: Александр Алексеев.

Рейтинговое агентство AK&M опубликовало третий Рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2019 года. Первое место в секторе «Энергетика» заняла «ТГК-1».

Для составления рейтинга агентство использовало открытые данные компаний за 2019 год – годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии, консолидированную финансовую отчетность, а также данные, полученные от самих организаций путём анкетирования.

«Рейтинг AK&M оценивает социальную эффективность крупнейших российских компаний и призван выявить лучшие из них, показать компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду и найти баланс между нагрузкой предприятий на экологическую среду и их позитивной отдачей для общества», – отмечается в сообщении AK&M.

Справка

ЗАО «Рейтинговое агентство «Анализ, Консультации и Маркетинг» является ведущим независимым национальным рейтинговым агентством в России. Начало рейтинговой деятельности – 1993 год. ЗАО «Рейтинговое агентство АК&M» аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации (приказ №452 от 17 сентября 2010 года) и входит в реестр Аккредитованных рейтинговых агентств ЦБ РФ.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru