ПАО «ТГК-1» ведет модернизацию последнего участка теплотрассы по улице Анохина

02.08.2016

Энергетики ПАО «ТГК-1» продолжают масштабную модернизацию магистральных тепловых сетей по улице Анохина. В настоящее время замена теплотрассы производится на последнем, третьем участке – от школы №10 по ул. Анохина, 37А до пересечения ул. Анохина/ул. Гоголя.

Модернизируемый участок теплотрассы имеет принципиальное социальное значение. От надежности его работы зависит обеспечение тепловой энергией более 150 тысяч жителей районов Голиковка, Зарека, Кукковка, Центра.

Подробности о ходе работ в видеоролике – https://youtu.be/TaVj8Of8lbg.

Реализация проекта началась осенью 2014 года. Основной целью работ является увеличение диаметра труб и внедрение системы оперативного дистанционного контроля.

С 1 февраля 2016 года ПАО «ТГК-1» была построена временная теплотрасса в зеленой зоне на улице Анохина вдоль домов № 12, 8, 30. Как и планировалось ранее, трубопровод прошел в зеленой зоне, но с сохранением деревьев, занесенных в Красную книгу Карелии.

Строительство резервной тепломагистрали необходимо для обеспечения горячей водой жителей Голиковки, Зареки, Кукковки и Центрального районов на время реконструкции основной сети под автомобильным полотном.

Напомним, что к ноябрю 2015 года ПАО «ТГК-1» завершило программу по модернизации двух участков магистральных тепловых сетей на улице Анохина.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru