ПАО «ТГК-1» получило паспорт готовности к зиме

20.11.2019

ПАО «ТГК-1» получило паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2019–2020 годов. Решение оформлено приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 15.11.2019 № 1225 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики в отопительный сезон 2019–2020 годов».

В 2017 году Правительство РФ утвердило новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Уровень готовности устанавливается в зависимости от индекса, который определяется на основании выполнения условий готовности к работе в отопительный сезон.

В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период на электростанциях «ТГК-1» выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, проведены необходимые обследования и диагностика зданий и сооружений, экспертизы промышленной безопасности, проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения, противоаварийной автоматики. Создан резерв материально-технических ресурсов, достаточный для проведения аварийно-восстановительных работ, обеспечено привлечение необходимых ресурсов ремонтного персонала и спецтехники. В соответствии с заданием Минэнерго России на теплоэлектростанциях сформированы необходимые запасы резервного и аварийного топлива.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru