Официальное заявление Департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1»

11.01.2008

Сегодня, 11 января 2008 года, одним из уважаемых петербургских печатных изданий были опубликованы данные о долгах предприятий жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, полученные журналистом в конце прошлого года и на настоящий момент потерявшие актуальность. Сведения о задолженности коммунальщиков перед ОАО «ТГК-1» в объеме 1,5 млрд. рублей являются устаревшими. Оперировать точными цифрами можно будет после завершения анализа платежей, поступивших в начале января 2008 года.

Об этом вчера было сообщено сотруднику вышеупомянутого издания, как и о том, что Компания не намерена предпринимать каких-либо действий, кардинально меняющих сложившийся порядок взаимоотношений с потребителями.

В связи с этим ОАО «ТГК-1» считает необходимым успокоить горожан, у которых могло сложиться неверное впечатление о возможных массовых отключениях тепла в домах.

Законодательством Российской Федерации, а также Договорами энергоснабжения предусмотрено введение ограничений в отношении злостных неплательщиков, однако данный инструмент используется энергетиками лишь в самых крайних случаях. Более того – в период отопительного сезона ограничения могут быть введены только по горячему водоснабжению.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru