Обращение губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко к руководителям предприятий

20.01.2006

В связи с понижением температуры наружного воздуха в Санкт-Петербурге резко возросло потребление электрической энергии. Пиковые нагрузки сетевого и генерирующего оборудования в большинстве районов города приблизились к 100%.

Персоналом энергоснабжающих организаций принимаются все меры по обеспечению устойчивой работы энергосистемы, в том числе сокращен отпуск электроэнергии мощностью 400 Мвт в Финляндию.

Принимаемые меры позволят преодолеть пиковые нагрузки и обеспечить бесперебойное электроснабжение города.

Однако для гарантированного электроснабжения населения требуется дополнительное снижение потребляемой электрической мощности промышленными предприятиями и организациями.

В связи с этим убедительно прошу для обеспечения устойчивого электроснабжения жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения Санкт-Петербурга принять решение о временном, максимально возможном снижении потребления электроэнергии Вашим предприятием, а также рассмотреть возможность полного прекращения ее использования до конца января месяца.

Заранее благодарю Вас за понимание и участие в обеспечении электроэнергией населения, объектов жизнеобеспечения города.

О принятом решении прошу сообщить оперативному дежурному Комитета по энергетике и инженерному обеспечению по тел. 571-4857, 319-9600.

Губернатор Санкт-Петербурга
В. И. Матвиенко

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru