ОАО «ТГК-1» продолжает работу по привлечению талантливой молодежи и развитию потенциала молодых специалистов

17.02.2016

17 февраля 2016 года в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Кадры – фундамент инженерно-энергетической отрасли». 

В мероприятии приняли участие представители правительства города, ведущих профильных вузов и средних профессиональных учебных заведений, энергетических компаний и специалисты кадровых агентств. Эксперты обсудили современные тренды в подготовке кадров в инженерно-энергетической отрасли, планы работодателей и настроения соискателей в текущих экономических условиях, критерии выбора будущей профессии студентами.

Вопрос привлечения молодых специалистов сегодня – один из важнейших в кадровой политике. В «ТГК-1» трудятся около 7 тысяч человек, значительная часть которых только начинают свою карьеру в энергетике. О практике компании по привлечению талантливой молодежи и развитию молодых специалистов рассказала начальник Учебного центра Виктория Плотникова.

– Подготовка высококлассных энергетиков – это актуальная задача как для профильных образовательных учреждений, так и для предприятий. Крайне важно сотрудничать с учебными заведениями, мы соединяем теорию и практику. Совместные усилия позволяют нам поднять уровень подготовки студентов и отобрать лучших для работы в компании, – отметила Виктория Плотникова. – Сотрудники «ТГК-1» непрерывно проходят обучение и повышают свою квалификацию в Учебном центре и других образовательных организациях. Энергетик должен быть заинтересован в своей работе, понимать перспективы карьерного роста и ощущать профессиональную значимость.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru