ОАО «ТГК-1» поблагодарило потребителей, своевременно оплачивающих тепловую энергию

08.02.2016

По итогам расчетов за отопление и горячее водоснабжение в 2015 году ОАО «ТГК-1» поблагодарило потребителей Санкт-Петербурга с высокой платежной дисциплиной. Образцовые плательщики были определены среди управляющих компаний, ТСЖ и промышленных предприятий.

– Мы направили благодарственные письма потребителям, которые добросовестно оплачивают счета и в полном объеме выполняют договорные обязательства. Высокая платежная дисциплина напрямую способствует устойчивому функционированию и развитию инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и надежности тепло- и энергоснабжения города, – отметил начальник департамента по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-1» Сергей Лапин.

Общая задолженность за тепловую энергию в Санкт-Петербурге составляет 5,2 млрд рублей. Три четверти долга приходится на управляющие организации – 4,7 млрд рублей.

— Проблема задолженности комплексная, и только совместными усилиями поставщиков ресурсов и потребителей можно ее разрешить. Мы идем на встречу тем, кто готов погашать долги: заключаем соглашения о рассрочке и реструктуризации, договоры цессии на долги жителей, – добавил Сергей Лапин.

На сайте ОАО «ТГК-1» ежемесячно обновляется Рейтинг потребителей, благодаря которому жители могут самостоятельно следить за тем, насколько жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла. Также узнать больше о сфере ЖКХ и задать свои вопросы экспертам можно в группе «ТГК-1 – жителям» ВКонтакте.

Список образцовых потребителей по итогам расчетов в 2015 году

Управляющие компании

ТСЖ

Промышленные предприятия

ООО «ЖЭС «Чистые пруды»

ТСЖ «Южные ворота»

ОАО «Силовые машины - ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт»

ООО «Комфорт-ПРО»

ТСЖ «Серебряные ключи»

ОАО Судостроительный завод «Северная верфь»

ООО «УК «Эталон Сервис»

ТСЖ «Купчинская 24»

ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова»

ООО «УК РеспектДом»

ТСЖ «Малая Балканская 42/1»

 

ООО «УК «Горный»

ТСЖ «БУРАН»

 

ЗАО «УК «Лидер»

ТСЖ «Невский проспект дом №88»

 

ЗАО «Сервис-Недвижимость»

ТСЖ 1083

 

ООО «Жилищная УК»

ЖСК 260

 

 

ЖК № 8

 

 

ЖСК №279

 

Справка

ОАО «ТГК-1» ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

ОАО «ТГК-1» является крупнейшим поставщиком тепла в Санкт-Петербурге. девять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50 %.

Реализуются различные варианты взаимодействия с исполнителями коммунальных услуг, направленные на снижение дебиторской задолженности и повышение уровня собираемости средств за отпущенную тепловую энергию:

  • Работа по переводу населения на прямые платежи за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению в адрес ОАО «ТГК-1»;
  • Претензионно-исковая работа;
  • Заключение соглашений о реструктуризации задолженности;
  • Заключение с исполнителями коммунальных услуг договоров цессии на долги населения за коммунальные услуги.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru