ОАО «ТГК-1» переходит на прямые платежи с жителями домов в Петербурге

26.01.2015

С 1 февраля 2015 года ОАО «ТГК-1» расторгает договор теплоснабжения с управляющей компанией ООО «ЖКС №2 Василеостровского района». За февраль 2015 года счета на оплату коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению будут выставлены ОАО «ТГК-1» непосредственно жителям. Такая система используется во многих регионах России, в том числе при оплате за газ и электричество, и позволяет исключить посредников из системы платежей. Потребитель теперь может напрямую оплачивать свои расходы за потребленную энергию.

Право расторгнуть договор предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации и договором теплоснабжения: в случае, если исполнитель коммунальных услуг (в данном случае ООО «ЖКС №2 Василеостровского района») не производит оплату потребляемой тепловой энергии в течение 3 расчетных периодов, ресурсоснабжающая организация имеет право прекратить действие договора в одностороннем порядке. На 1 января 2015 года просроченная задолженность ООО «ЖКС №2 Василеостровского района» за потребленную тепловую энергию перед ОАО «ТГК-1» составила 500,5 млн рублей.

«Задолженность, накопившаяся перед ОАО «ТГК-1», целиком и полностью лежит на управляющей компании и жителям выставляться не будет, — отметил Сергей Лапин, директор дирекции по сбыту ОАО «ТГК-1». — Мы переходим на прямые платежи в целях обеспечения прозрачности наших взаимоотношений с потребителями».

Переход на прямые платежи не повлияет на качество коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. При этом обязанность обслуживания внутридомовых систем теплоснабжения и общедомовых узлов учета тепловой энергии сохраняется за ООО «ЖКС №2 Василеостровского района» на основании договора на управление домом.

Отдельные квитанции за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению с реквизитами ОАО «ТГК-1» будут направлены потребителям (жильцам и владельцам нежилых помещений) в зоне работы ООО «ЖКС №2 Василеостровского района» за февраль 2015 года. Оплату можно провести без комиссии в любом офисе ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Петроэлектросбыт», ФГУП «Почта России» и ОАО Банк «Открытие».

На все вопросы потребителей готовы ответить по телефону: (812) 901-34-12 или по электронному адресу clients_spb@tgc1.ru

Подробнее о переходе на прямые платежи на сайте компании

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru