ОАО «ТГК-1» готово обеспечить рост энергопотребления

23.03.2015

20 марта 2015 года на конференции «Перспективы развития коммунальной инфраструктуры» заместитель генерального директора по развитию ОАО «ТГК-1» Эдуард Лисицкий рассказал о перспективах работы компании. Конференция проходила в рамках XI Международной выставки «ЖКХ России» и была посвящена в том числе новой Схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга.

– Утвержденная Схема теплоснабжения Санкт-Петербурга разработана на основе приоритета комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на ТЭЦ ОАО «ТГК-1». На данный момент 75% тепловой энергии на наших объектах вырабатывается именно в таком режиме, – отметил Эдуард Лисицкий. – Кроме того, на теплоэлектростанциях компании создан эффективный стратегический резерв электрических мощностей минимум до 2020 года. Мы готовы к росту электропотребления, который ожидается в ближайшие 3-5 лет в связи с реализацией программ по импортозамещению в промышленном производстве и сельском хозяйстве.

Резерв электрической мощности на ТЭЦ ОАО «ТГК-1» в 1052 МВт обеспечит увеличения потребления электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 13%, а промышленности – в 1,6 раза. Кроме того, Схема теплоснабжения Санкт-Петербурга предусматривает проекты переключения тепловой нагрузки отдельных водогрейных котельных на Правобережную, Южную и Выборгскую ТЭЦ.

 

 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru