На Петрозаводской ТЭЦ дали достойный отпор террористической угрозе

17.06.2008

17 июня 2008 года на территории Петрозаводской ТЭЦ проводились учения по пресечению террористического акта. В учениях принимали участие специалисты отдела спецпрограмм, ГО и ЧС ТГК-1, в чьем ведении находится теплоэлектроцентраль, ФСБ, МВД и МЧС по Республике Карелия. По замыслу учений группа террористов проникла на ТЭЦ, захватила заложников, установила несколько взрывных устройств и выдвинула требования политического характера.

В ходе учений, благодаря слаженным действиям силовых структур, террористы были нейтрализованы, а заложники освобождены.

Также отрабатывалось взаимодействие в ходе ликвидации последствий террористического акта. Действия всех привлеченных структур по тушению пожара, эвакуации раненых, работе в условиях утечки химически-опасных веществ оценивала компетентная комиссия.

В широкомасштабных учениях, максимально приближенных к реальным условиям, приняли участие все структуры, входящие в антитеррористический оперативный штаб Республики Карелия, привлеченные специалисты, руководители карельского филиала ТГК-1. По сценарию учений все действия проходили зимой в тридцатиградусный мороз и, естественно, учитывалась ответственность энергетиков за жизнеобеспечение региона и недопущение возможной остановки функционирования энергосистемы.

В рамках учений специалистами отдела спецмероприятий, ГО и ЧС филиала проведены также командно–штабные учения по эвакуации персонала ТЭЦ при возникновении чрезвычайной ситуации.

- Все взаимодействующие структуры продемонстрировали, что при необходимости могут дать достойный отпор террористической угрозе,- отметил и.о. начальника УФСБ России по РК, руководитель учений А.Куликов.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru