На Пальеозерской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершился капитальный ремонт оборудования

19.04.2019

В ходе реализации ремонтной программы энергетики ПАО «ТГК-1» в установленные графиком сроки завершили капитальный ремонт гидроагрегата № 1 мощностью 12,5 МВт на Пальеозерской ГЭС, верхней ступени Каскада Сунских ГЭС. Ремонтные работы продолжались более пяти месяцев – за это время выполнен большой объем регламентированных и сверхтиповых работ с полной разборкой и выемкой рабочего колеса.  

— В целях обеспечения эффективной и надежной эксплуатации станции одновременно с осуществлением ремонта гидроагрегата был проведен ремонт бетонного водовода, отсасывающей трубы, спиральной камеры, а также аварийно-ремонтных затворов, — отмечает директор Каскада Сунских ГЭС ПАО «ТГК-1» Евгений Лопатин.

Модернизация энергетического оборудования на Каскаде Сунских ГЭС направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования и повышение экологической безопасности производства.

Справка

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

В настоящее время филиал «Карельский» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль.

Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833,7 МВт, тепловая — 733 Гкал/ч. Выработка электрической энергии - 3 716,1 млн КВт/ч; отпуск тепловой энергии - 1 786,1 тыс. Гкал.

В декабре 2019 года Пальеозерская ГЭС отметит свое 65-летие – именно с ее вводом в работу на реке Суна образовался Каскад Сунских ГЭС.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru