На Нива ГЭС-3 ПАО «ТГК-1» прошла профориентационная экскурсия

25.10.2018

В рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) студенты образовательных учреждений Мурманской области посетили объекты «ТГК-1».

Первокурсники побывали с экскурсией на подземной гидростанции Нива ГЭС-3 в Кандалакше, где увидели, как водные ресурсы превращаются в электроэнергию, узнали, как устроен гидроагрегат и зачем машинный зал станции расположили на глубине 70 метров. В музее Нивского Каскада ребята познакомились с историей строительства заполярных ГЭС, подвигами энергетиков во время Великой Отечественной войны, архивными документами и фотографиями.

Директор по персоналу филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Светлана Сизоненко рассказала студентам о структуре компании, кадровой и социальной политике, возможностях прохождения практики и трудоустройства, принятой системе наставничества и поддержке молодых специалистов.

— Сегодня на Каскаде Нивских ГЭС в частности и в компании в целом востребованы как инженерные, так и рабочие специальности. Встречи, подобные этой, позволяют студентам получить информацию и объективно оценить перспективы той или иной профессии в будущем, понять требования работодателя и найти для себя возможности самореализации, — отметила Светлана Сизоненко. — «ТГК-1» уделяет большое внимание подготовке кадров, проводит конкурсы дипломных проектов, открытые лекции и экскурсии, знакомит учащихся с особенностями работы ГЭС и ТЭЦ и профессией энергетика.

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входит 17 гидроэлектростанций и Апатитская ТЭЦ.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru