На Кондопожской ГЭС прошло командно-штабное учение

09.11.2018

На Кондопожской ГЭС Каскада Сунских ГЭС прошло командно-штабное учение, на котором были отработаны действия руководящего состава станции и Каскада в период изменения уровней террористической опасности.

По легенде был совершен акт незаконного вмешательства – такая вводная позволила участникам отработать алгоритм принятия управленческих решений в условиях террористической угрозы.

— Антитеррористические учения на объектах генерации проводятся нами регулярно и комплексно. По результатам учения будут дополнительно проработаны локальные нормативные акты станции по данному направлению, и, при необходимости, внесены коррективы, — отметил руководитель командно-штабного учения, начальник отдела по обеспечению физической защиты и информационной безопасности филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Александр Базанков.

Все цели и поставленные задачи учения были достигнуты в полном объеме. В ходе командно-штабного учения комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отработаны мероприятия в соответствии с Указом Президента России № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», ФЗ № 256 «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Справка

Кондопожская ГЭС — первенец электрификации Карелии, построена по Ленинскому плану ГОЭЛРО. Установленная мощность ГЭС — 25,6 МВт. Входит в состав Каскада Сунских ГЭС ПАО «ТГК-1». Здание Кондопожской ГЭС признано памятником архитектуры.

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru