Мурманская ТЭЦ подведет итоги традиционного «Рейтинга потребителей тепловой энергии»

15.10.2012

18 октября 2012 года Мурманская ТЭЦ подведет итоги ежегодного «Рейтинга потребителей тепловой энергии», который проводится с 2009 года при поддержке региональных и муниципальных органов власти.

В ходе церемонии будут названы самые дисциплинированные плательщики и самые принципиальные должники среди УК и ТСЖ в Мурманске. На основании анализа данных об оплате тепла определены номинанты по трем категориям — «Образцовый потребитель тепловой энергии», «Должник» и «Злостный неплательщик».

По состоянию на 1 октября 2012 года задолженность УК и ТСЖ за тепло перед Мурманской ТЭЦ составляет около 900 млн рублей. Долги коммунальных предприятий по-прежнему остаются главной проблемой в подготовке станции к зимнему периоду.

Участники мероприятия обсудят проблемы в сфере теплоснабжения столицы Заполярья и положительный опыт образцовых потребителей. В диалоге примут участие руководители ОАО «Мурманская ТЭЦ», представители Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, а также органов местного самоуправления.

Подведение итогов рейтинга состоится 18 октября (четверг) в 14:00 в конференц-зале отеля «Губернский» (4 этаж).

Представителей СМИ просим аккредитоваться до 12:00 17 октября 2012 г. по тел.: (815-53) 69-374, 89211579491 или по электронной почте aavechirko@kola.tgk1.ru.

С информацией о Рейтинге потребителей тепловой энергии можно ознакомиться на сайте ОАО «ТГК-1» в разделе «Клиентам» — ТГК-1 в Мурманской области.

Справка:

ОАО «Мурманская ТЭЦ» — крупнейшее теплоснабжающее предприятие города Мурманска, обеспечивающее теплом свыше 75% потребителей.

Основная идея проекта «Рейтинг потребителей тепловой энергии» состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге, Мурманск, Апатитах и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла. С 2009 года в Мурманской области конкурс проводится в двух номинациях «Управляющие компании и другие предприятия» и «ЖСК и ТСЖ». Критериями оценки являются: четкое и полное выполнение договорных условий; отсутствие просроченной задолженности, равномерность и регулярность оплаты; своевременные и полные текущие платежи. 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru