Мурманская область - В Мурманске подведены итоги «Рейтинга потребителей тепловой энергии 2009 - 2010»

07.09.2010

7 сентября в Мурманске прошел организованный ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ» при поддержке Правительства Мурманской области круглый стол по вопросам взаимодействия энергетиков и предприятий коммунального хозяйства.

В рамках круглого стола представители энергокомпании официально объявили итоги проекта «Рейтинг потребителей тепловой энергии» и наградили призами и «антипризами» руководителей коммунальных структур, в течение прошедшего года проявивших себя как наиболее дисциплинированные плательщики и самые принципиальные должники.

Однако главной частью встречи стал обмен мнениями и предложениями по оптимизации совместной работы и сокращению объемов задолженности жилищно-коммунального хозяйства Мурманска и г. Апатиты Мурманской области за потребленную тепловую энергию. заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Николаев принимавший участие круглом столе, подчеркнул, что «в настоящее время энергетика является ключевой отраслью в развитии экономики региона. Энергетика представляет собой высокотехнологический сектор экономики, и ее дальнейшее развитие напрямую зависит от того, в каком объеме происходит финансирование электроэнергетической отрасли. Потребители, которые вовремя расплачиваются за тепловую энергию, выполняют важную социальную функцию – способствуют повышению надежности энергоснабжения. В то же время по вине тех, кто не выполняет или недостаточно полно выполняют свои обязательства перед энергетиками, у остальных потребителей могут возникнуть проблемы с энергоснабжением и тормозится развитие экономики региона в целом. Неплатежи жилищных организаций образуют порочный круг недофинансирования. Наиболее рациональный способ разорвать этот круг – повышение дисциплины платежей».

Участники встречи отметили, что неплательщики – это не абстрактная категория, а конкретные организации и их вполне конкретные руководители. Неплатежи далеко не всегда означают отсутствие возможности. Нередко за этим скрывается неправильные управленческие решения. «Чтобы не быть должником нужно просто работать честно» - сказал в ходе дискуссии руководитель ТСЖ «Ферсмана-4» (Апатиты) Валерий Бакшеев.

Представители коммунальных предприятий, отмеченных в числе должников, также получили возможность высказаться о причинах накопления долгов и возможностях решить эту проблему. Выступившие руководители коммунальных предприятий предположили, что ситуацию помогли бы разрешить инициативы исполнительной власти о оптимизации системы управления бюджетными средствами, а также повышение платежной дисциплины населения.

В заключение все участники круглого стола отметили, что подобные встречи способствуют стабилизации отношений между энергетиками и главами коммунальных предприятий, поскольку позволяют оценить ситуацию в системе теплоснабжения с позиций всех заинтересованных сторон.

Справка:

Проект «Рейтинг потребителей тепловой энергии» стартовал 16 сентября 2009 года и на протяжении прошедшего года обновлялся ежемесячно.

Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения Компании в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла.

В Мурманской области в 2009-2010 гг. конкурс проводился в двух номинациях  - «Управляющие компании и другие предприятия» и «ЖСК и ТСЖ». Критериями оценки были: четкое и полное выполнение договорных условий; отсутствие просроченной задолженности, равномерность и регулярность оплаты; своевременные и полные текущие платежи.

По каждой категории определялись победители и лауреаты. Победители удостоены памятных призов, которые представляют собой своеобразные «сертификаты качества», подтверждающие, что их обладатели своевременно и полностью выполняют свои обязательства перед энергетиками. Кроме того, все лауреаты награждены дипломами энергокомпании.

Потребителям, отмеченным в категории «Должники» вручены календари, на которых отмечены даты платежей за тепло.

Список победителей и лауреатов

Конкурса ОАО «ТГК-1» «Рейтинг потребителей тепловой энергии» в 2010 году.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru