Мурманская область - На Териберских ГЭС Серебрянского каскада завершен очередной этап подготовки к переводу в автоматический режим работы

16.10.2008

На ГЭС-18 и 19 ОАО «ТГК-1» (образуют группу Териберских ГЭС в составе Каскада Серебрянских ГЭС) завершилась реконструкция регуляторов скорости гидроагрегатов. Это первый в истории заполярной энергетики опыт комплексной модернизации не одной станции, а целой группы.

- Комплексный подход к замене оборудования является коренным отличием проекта реконструкции группы Териберских ГЭС – подчеркивает директор Каскада Серебрянских ГЭС Владимир Яскевич - В 2007 году, создавая условия для автоматизации обеих станций, мы проделали огромную работу по прокладке волоконно-оптического кабеля между Верхнетериберской и Нижнетериберской ГЭС. Сейчас завершили замену системы регулирования и скоро приступим к модернизации аппаратуры возбуждения гидроагрегатов. После завершения монтажа и настройки нового оборудования мы сможем управлять обеими ГЭС с одной станции, что позволит значительно повысить как надежность Каскада, так и эффективность работы энергетиков.

Стоимость проведенных работ составила около 70 миллионов рублей. Всего же на реализацию проекта автоматизации Териберских ГЭС планируется направить около 240 миллионов рублей.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru