Масштабные пожарно-тактические учения на Нива ГЭС-3

07.03.2013

На Нива ГЭС-3, подземной станции Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1», располагающейся в городе Кандалакше, прошли пожарно-тактические учения. Непосредственное участие в учениях принимали оперативный состав ГЭС и Кандалакшский гарнизон пожарной охраны, за ходом маневров наблюдали представители пожарных гарнизонов из других населенных пунктов Мурманской области.

По легенде пожар произошел на трансформаторе Т-2. Разрушение оборудования привело к розливу и возгоранию масла, что создало угрозу распространения очага пожара на соседний трансформатор. При обнаружении пожара дежурный инженер станции сообщил о случившемся в пожарную охрану. На место ЧС прибыло 6 единиц техники. После осмотра места возгорания была проведена пенная атака очага пожара, одновременно производилось охлаждение соседнего трансформатора, который был условно выведен из работы, для предотвращения его возгорания.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасательных служб и персонала гидростанции пожар был локализован и ликвидирован.

По словам Олега Потанькина, главного инженера Каскада Нивских ГЭС, сотрудники станции четко следовали инструкциям и отработали при возникновении нештатной ситуации хорошо. «Такие крупномасштабные учения с привлечением большого числа спасательных служб в качестве участников и наблюдателей проходят у нас впервые за последнее время, — добавил он. — Однако противопожарные тренировки персонала проводятся регулярно. Гидростанции являются объектами повышенной опасности, поэтому от нас требуется внимательное отношение к вопросу безопасности людей и эксплуатации оборудования».

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru