Карельские энергетики провели День донора

04.06.2019

4 июня сотрудники филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» и филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» приняли участие в летнем Дне донора. Это уже второе такое волонтерское мероприятие в 2019 году, инициированное энергетиками среди своих сотрудников. На улице Кирова был организован мобильный передвижной пункт приема крови. Собранная кровь будет передана пациентам в больницах Петрозаводска.

— Сегодня в управлении филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» прошел второй в этом году День донора, в нем приняли участие более 30 сотрудников. Хочу поблагодарить всех энергетиков-доноров, каждый из них сегодня без преувеличения спас чью-то жизнь, — отмечает директор по персоналу филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Ирина Борискина. — Наряду с постоянными, кадровыми донорами среди энергетиков появились и первичные доноры. Многие энергетики сдают кровь на безвозмездной основе. Совместно с нашими коллегами из «Карелэнерго» мы планируем и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.

Справка

По информации карельской станции переливания крови, потребность в компонентах крови сохраняется в лечебных учреждениях круглый год, но особенно остро появляется в сезон отпусков и каникул. По статистике каждый третий человек в своей жизни нуждается в переливании крови. Выездные бригады принимают в среднем 20-30 доноров.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль. Гидроэнергетический потенциал региона освоен в бассейнах рек Суна, Выг, Кемь. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833,7 МВт, тепловая — 689 Гкал/ч.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru