Иовская ГЭС ОАО «ТГК-1» принимает новое оборудование

12.03.2014

На Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1» продолжается масштабная модернизация. На гидроэлектростанцию доставлено основное оборудование, предназначенное для замены второго гидроагрегата.

Из Южной Кореи прибыл направляющий аппарат, изготовленный на заводе Samyoung M-TEK, с итальянского завода Pelfa Group SRL доставлены камера рабочего колеса и крышка турбины. Контрольная сборка и приемка направляющего аппарата прошли в феврале 2014 года в Италии в присутствии энергетиков ТГК-1.

— На гидростанции заканчивается подготовка к монтажу оборудования: демонтировано старое рабочее колесо, производится подготовка камеры к бетонированию, — рассказал о ходе работ директор Каскада Нивских ГЭС Андрей Жарников. — Сервомоторы и гидросиловая установка производства Gegner Hydraulik GMBH & CO.KG (Германия), системы возбуждения и регулирования были доставлены в 2013 году вместе с комплектами, предназначенными для первого гидроагрегата. Одновременно в Граце на заводе-изготовителе Andritz Hydro состоялась приемка рабочего колеса, которое вскоре будет транспортировано в Зареченск».

Оборудование спроектировано для работы поворотно-лопастных турбин, которые установлены вместо ранее применявшихся агрегатов пропеллерного типа.

Модернизация первого гидроагрегата Иовской ГЭС завершилась 21 января 2014 года. 

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru