Губернатор Георгий Полтавченко посетил Санкт-Петербургскую Рождественскую ярмарку и поблагодарил организаторов

24.12.2011

24 декабря 2011 года Рождественскую ярмарку посетил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Губернатор выступил перед участниками и гостями ярмарки. «Тепло и радостно, когда такой праздник приходит в наш город. В этом году мы сделали ярмарку по-настоящему международной. У вас есть возможность познакомиться с обычаями и традициями других стран, других народов мира. Их представят в своих резиденциях национальные «деды морозы». Завтра к ним присоединится Главный Дед Мороз России, который приедет в Петербург из города Великий Устюг», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что петербургская ярмарка отличается своей благотворительностью. На ярмарке представлена большая программа для детей, которые воспитываются в детских домах, интернатах. «Воспитанники детских домов тоже должны почувствовать, что праздник Новый год – это праздник для всех», – сказал он.

На ярмарке установлена "Ёлка желаний", на которой развешаны конверты с пожеланиями детей из социальных учреждений города. Гости ярмарки могут взять любой конверт и исполнить новогоднюю мечту детей.

Губернатор вскрыл конверт от воспитанницы детского дома Жени Мирошниченко. Она хотела бы получить в подарок куклу. Губернатор пообещал, что «сегодня же отправит куклу для Жени».

Георгий Полтавченко поблагодарил представителей зарубежных консульств, партнеров Санкт-Петербурга, представителей отечественных и иностранных компаний, которые оказали  помощь в организации ярмарки. Он поздравил всех петербуржцев и гостей города с Новым годом, пожелал здоровья, счастья, хорошего  настроения, исполнения всех желаний.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru