Глава Карелии провел рабочую встречу с энергетиками в Прионежском районе

21.10.2019
Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

19 октября 2019 года глава Карелии Артур Парфенчиков посетил объекты теплоснабжения, расположенные в селе Шелтозере и поселке Ладве.

Во время встречи с директором филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Игорем Карцевым глава Республики обсудил вопросы обеспечения надежного теплоснабжения потребителей и реконструкцию энергообъектов, входящих в зону работы ПАО «ТГК-1» в Прионежском и Пряжинском районах.

— По договору концессии «ТГК-1» реализует масштабную программу реконструкции объектов теплоснабжения в Пряжинском и Прионежском районах, — отметил Игорь Карцев. — Проводимые мероприятия позволяют повысить надежность теплоснабжения и обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию оборудования.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Между ПАО «ТГК-1», Республикой Карелия и ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» заключено и действует концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, являющихся собственностью Республики Карелия и расположенных в Пряжинском и Прионежском районах. В селе Шелтозере ПАО «ТГК-1» обслуживает котельные Школьная и Центральная, в поселке Ладве – котельные Училище и Школа.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru