«Энергосистема прошла в период экстремально низких температур достойно» – Александр Бобров

23.01.2006

В течение прошедших выходных, на которые пришелся пик экстремально низких температур наружного воздуха, на генерирующих станциях и тепловых сетях филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» не зафиксировано аварий и серьезных инцидентов. Наиболее существенной проблемой в работе станций по-прежнему остаются ограничения поставок газа, являющегося основным топливом ТЭЦ. Напомним, потребление газа снижено в соответствии с требованиями ЗАО «Петербургрегионгаз».

В настоящий момент потребление газа теплоэлектроснациями ТГК-1 в Петербурге и Ленинградской области составляет 650 тыс. куб.м/час (15 600 тыс./сутки при 20 млн. куб.м/сутки в нормальном режиме). Недостаток основного топлива компенсируется использованием мазута в объеме 412 т/час (9 890 т/сутки).

Как отмечено на состоявшемся сегодня очередном заседании оперативного штаба по прохождению экстремально низких температур в ближайшие дни метеорологи прогнозируют повышение температуры воздуха. Председатель Комитета по энергетике Правительства Санкт-Петербурга Александр Бобров, комментируя текущую ситуацию, особо отметил, что за весь период экстремальных морозов не зафиксировано серьезных происшествий на ТЭЦ и тепловых сетях, и подчеркнул, что это можно считать результатом работы энергетиков по подготовке к отопительному сезону. Александр Бобров также обратил внимание на то, что большинство проблем с электро- и теплоснабжением горожан связано с состоянием внутридомовых коммуникаций, а температура теплоносителя на городских ТЭЦ и котельных поддерживается на уровне «максимально допустимом с точки зрения технического состояния сетей».

Аудиозапись выступления председателя Комитета по энергетике Правительства Санкт-Петербурга Александра Боброва по итогам заседания оперативного штаба размещена на официальном сайте ОАО «ТГК-1».

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru