Энергетики совместно с администрацией Невского района Петербурга усилили работу по снижению долгов потребителей за тепло

25.05.2020

ПАО «ТГК-1» и администрация Невского района Санкт-Петербурга на специальном совещании разработали комплекс мер по снижению задолженности потребителей за тепловую энергию.

Принято решение обратить внимание исполнителей коммунальных услуг на необходимость повышения уровня собираемости платежей и погашения задолженности за тепло. Для этого управляющим компаниям, ТСЖ, ЖКС предложено провести информационную работу с жителями, организовать сбор оплаты с помощью банковских терминалов прямо на дому, точечно работать со злостными неплательщиками.

«Долги за поставленную тепловую энергию на фоне снижения текущих платежей представляют угрозу для стабильного теплоснабжения потребителей. Ликвидировать задолженность можно только совместными усилиями, с активным деятельным участием ТСЖ, ЖКС и УК, при координации районных администраций», — отметил директор дирекции по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-1» Сергей Лапин.

Совместная работа органов власти Невского района и ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-1» по повышению собираемости за потребленную тепловую энергию и снижению долгов будет продолжена, совещания планируется проводить ежемесячно.

Справка

Просроченная задолженность потребителей Санкт-Петербурга за тепловую энергию перед ПАО «ТГК-1» на 1 мая 2020 года составляет 5,4 млрд рублей. За апрель сумма долга увеличилась более чем на 500 млн рублей.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru