Энергетики провели комплексное учение на Южной ТЭЦ ПАО «ТГК-1»

24.01.2019
Тушение условного пожара в ходе учений

Тушение условного пожара в ходе учений

24 января 2019 года на Южной ТЭЦ ПАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге прошло комплексное учение, в ходе которого сотрудники «ТГК-1», Северо-Западного Управления Ростехнадзора, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и исполнительных органов власти отработали действия по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на территории станции.

По легенде учения произошло разрушение мазутного резервуара №4, на землю вылилось 14 тысяч кубометров топочного мазута, возникла угроза возгорания, есть пострадавший.

Начальник смены станции доложил о происшествии директору ТЭЦ, который объявил о сборе комиссии по чрезвычайным ситуациям. По указанию главного инженера станции оперативная группа разведки прибыла на место для определения причин, масштаба и последствий разлива мазута.

Сотрудники подразделения ООО «Центр 112», расположенного на территории станции, провели пенную атаку для устранения угрозы возгорания. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Специалисты Южной ТЭЦ и профессионального аварийно-спасательного формирования «СМАРП» предприняли меры по локализации разлива. Сменный и ремонтный персонал топливно-транспортного цеха установили паровые регистры в местах забора вытекшего мазута, начали его перекачку.

После завершения практической части тренировки прошло ее обсуждение.

– Мы регулярно проводим подобные мероприятия. Они позволяют персоналу подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, проверить на практике взаимодействие всех подразделений, задействованных в локализации. Результаты сегодняшнего учения и работу персонала Южной ТЭЦ, коллег из других организаций оцениваю на отлично, – рассказал директор Южной ТЭЦ Андрей Сергеев.

Справка

Южная ТЭЦ ПАО «ТГК-1» обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Московского, Фрунзенского и Невского районов Санкт-Петербурга. В зоне обслуживания находятся 900 тыс. человек. Установленная электрическая мощность — 1207 МВт. Установленная тепловая мощность — 2353 Гкал/ч.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru