Энергетики ПАО «ТГК-1» приняли участие в акции «Зеленая весна»

11.05.2018

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского в апреле 2016 года в Москве дал старт проекту «Зеленая Весна», который теперь ежегодно объединяет тысячи неравнодушных к вопросу сохранения окружающей среды людей по всей стране.

8 мая 2018 года участником акции стал Каскад Нивских ГЭС. Сотрудники предприятия провели уборку прилегающей территории от мусора, опавшей листвы и веток деревьев. В акции приняли участие несколько десятков человек, каждого смело назвать «волонтером природы», что особенно актуально в Год добровольца, провозглашенного Указом Президента РФ. Помимо этого, сотрудники Каскада привели в порядок побережье Белого моря в районе Кандалакши, было вывезено 14 мешков мусора.

11 мая 2018 года сотрудники Каскада Выгских ГЭС в Карелии поддержали «Зеленую весну». Совместно с Беломорским центральным лесничеством энергетики провели очистку лесных территорий, прилегающих к гидроэлектростанции от бытового мусора. Таким образом, была ликвидирована большая несанкционированная свалка. Кроме того, коллектив станции с 2016 года во главе с начальником станции Владимиром Кругловым участвует во Всероссийской акции «Живи, лес!» и помогает в деле восстановления природных богатств.

Первого мая весенний субботник прошел на Выборгской ТЭЦ. Кроме уборки мусора и приведения в порядок газонов после зимы энергетики во главе с директором Олегом Шкуровым высадили на территории станции аллею молодых деревьев. Выбор пал на хвойные туи, которые будут одинаково хороши и летом, и зимой.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru