Энергетики и художники Мурманска создали новый арт-объект

31.10.2014

В Мурманске реализован проект сотрудничества между энергетиками и художниками. В течение недели технологический павильон Мурманской ТЭЦ на улице Достоевского превращался в объект современного городского искусства. Авторами промышленного граффити стали представители компании Art from Barents.

— Мы очень любим свой город и, как и многие жители, хотим, чтобы он становился красивее. Наши объекты расположены во всех районах Мурманска — это не только котельные, но и тепловые пункты, и технологические павильоны. Мы следим за их внешним видом. Поэтому с интересом откликнулись на предложение украсить одно из зданий, — рассказал исполнительный директор Мурманской ТЭЦ Станислав Назаров. — Павильон находится в людном месте. Надеемся, что его новый вид будет радовать мурманчан.

Непосредственно над воплощением арт-объекта трудилось трое художников. Темой стрит-арта выбрана энергетика. Авторы эскиза — Мария Михайленко, Вероника Вологжанникова и Иван Епихов — направили этот рисунок и другие свои работы на участие в международном конкурсе анимации и графики ОАО «ТГК-1» «Включи голову».

— В основу мы положили свои представления о том, как сложно устроен процесс теплоснабжения. Да и вся энергетика в целом, — пояснил Павел Зычков, директор Art from Barents. – Но именно благодаря энергетикам нам не приходится задумываться об этом, а в наших домах всегда тепло и светло. Мы надеемся развивать подобное сотрудничество с предприятиями Мурманска и муниципалитетом. Оформление объектов городской инфраструктуры является интересным направлением для творчества.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru