Приостановлен переход на прямые договоры по Морская наб., д. 9, лит. А.

15.04.2020

В адрес ПАО «ТГК-1» поступил Протокол б/н от 05.11.2019г. общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Морская наб., д. 9, лит. А.Согласно представленному протоколу, собрание собственников помещений в вышеуказанном многоквартирном доме было проведено по инициативе собственника жилого помещения, где было принято решение о заключении договоров о предоставлении коммунальных услуг непосредственно с собственниками помещений и ПАО «ТГК-1» (переходе на прямые договоры с собственниками), согласно пункту 1 части 1 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).ПАО «ТГК-1» было получено письмо от администрации Василеостровского района, как одного из собственников помещений в вышеуказанном МКД, где было указано, что в связи с допущением ряда нарушений при проведении общего собрания собственников помещений в МКД по вышеуказанному адресу, администрацией формируется пакет документов для подачи искового заявления в суд об оспаривании принятых решений данного общего собрания. В связи с этим ПАО «ТГК-1» обратилось в Государственную жилищную инспекцию г. Санкт-Петербурга с запросом о проведении внеплановой проверки на предмет легитимности Протокола б/н от 05.11.2019г. общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Морская наб., д. 9, лит. А.

До получения результатов проверки ПАО «ТГК-1» вынуждено приостановить процесс перехода на прямые договоры с собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Морская наб., д. 9, лит. А.

О завершении процесса перехода на прямые договоры будет сообщено дополнительно. До этого момента оплата услуг ПАО "ТГК-1" должна производиться по квитанциям, выпущенным управляющей организацией или уполномоченным процессинговым центром.